한국국제조리고등학교 <영화 안에 음식> 출간

목업.png

 

영화 안에 음식

저 자 한국국제조리고등학교

출간일 2023.01.05

ISBN 979-11-6440-272-4(13590)

정 가 12,900원


책 소개

영화에 나오는 맛있는 음식들, 궁금하지 않으셨나요?

영화 〈아메리칸 셰프〉의 쿠바샌드위치, 〈해리포터〉의 버터 맥주, 〈리틀포레스트〉 밤 크림 브륄레까지! 영화 속에서만 보고 한 번쯤 먹어보고 싶었던 음식들을 직접 만들어보면 어떨까요? 상상만 했던 음식들, 이제는 당신의 식탁 앞에서 만나보세요!

미리보기.png

 

미리보기2.png



목차

Take 1 리틀포레스트

삼색 시루떡 8

밤 크림 뷔릴레 12

Take 2 따끈따끈 베이커리

성게알 계란찜 15

Take 3 아메리칸 셰프

알리오 올리오 20

베리 디저트 22

쿠바샌드위치 25

Take 4 벼랑 위의 포뇨

표뇨 라멘 31

Take 5 짱구는 못말려

볶음국수 35

된장 버터 옥수수 라멘 38

아침식사 정식 41

Take 6 꿈빛파티시엘

녹차 룰케이크 45

타르트 오 오랑쥬 49

딸기 프리지에 54

Take 7 해리포터

버터 맥주 58

초콜릿 에클레어 60

Take 8 세상의 모든 디저트: 러브 사라

사과 무스 케이크 64

바스부사 케이크 69

레밍턴 케이크 73

Take 9 이세계 식당

치킨 커리 77

스카치 에그 80

두부 스테이크 83

커피 플로트 87

Take 10 추가로 소개하고 싶은 레시피

해리포터 초코 케이크 90

센과 치히로의 치즈 케이크 92

말차 밀 크레이프 94

마틸다 초코 케이크 95

봄꽃을 곁들인 파스타 97

스리에 드 랑쥬 98

사과 쁘띠갸또 103

초밥 메론빵 106

Take 11 추천합니다!

Take 12 저희 학교를 소개합니다

Take 13 소감&비하인드

저자 소개

저자 한국국제조리고등학교

이경진·김태현·남유정·엄호경·성윤지·조민정·남현우·유승현·장영준·김병민·전형주·윤주안·주예린·오소희·정윤선·조민지·우현정

스쿨북스는 한국국제조리고등학교 내에 있는 동아리 중 하나이다. 학교에서 지원을 해주고 그에 따른 성과를 보여줌으로써 학생들이 더 많은 지식과 경험을 쌓을 수 있다. 동아리의 대표적인 저서로는 《요리로 떠나는 세계여행》이 있다.

출판사 서평

한국국제조리고등학교의 스쿨북스는 매년 활발한 활동을 이어가며 그 해를 마무리하는 결과물을 책으로써 출간하는 동아리다. 조리고등학교라는 특성답게 레시피와 요리에 대한 이야기로 채워 나가는 이 책들은 학생들의 열정과 발랄함으로 가득 차 매년 새로운 설렘을 안겨 준다.

올해는 영화나 만화를 보며 입맛을 다셨던 바로 그 요리들을 주제로 삼아, 레시피와 조리 사진을 참고해 독자들이 직접 만들어볼 수 있도록 하였다.

좋아하는 무언가를 내 손으로 만들어 본다는 것은 아주 설레고 재밌는 일이다. 심지어 맛있게 먹을 수 있기까지 하다니, 그야말로 금상첨화라고 할 수 있다. 레시피를 따라 고민과 실패를 거쳐 완성한 요리는 이제 단순히 영화 속의 음식이 아니라 우리의 추억이 담긴 요리로 거듭 태어날 것이다.